まねっこメニュー [うちごはん&スイーツ]
4月から転勤になったパパ・・・
最近残業つづきでうちで夕飯たべることが少なくなってきた。
そうなると、私の怠慢ぶりが発揮されますw
でも昨日はひさびさにおうちで家族だんらんの夕飯でした。
もちろんhiiryoママにおそわった塩鶏チャーシュー出番でしょ!
鶏肉大量買いしたので・・・w
昨日のメニューは・・・
◎塩鶏チャーシュー&しょうゆベースの鶏チャーシュー(これもレンジでチンのラクチンメニュー)
◎鮭のムニエル・まいたけソテー(なんたってパパは魚好き!)
◎ピーマンのきんぴら(実家から大量ピーマンが・・・味噌ベースです)
◎枝豆豆腐の冷奴(しらすのせ)
つくりすぎ~!とおもいながらも全てなくなりましたw
枝豆豆腐は限定・・・また限定!という言葉につられて買っちゃった
すこし緑な豆腐なのです
そしてしつこい?
今日もまたみつけてしまった四葉くん
たまには私にもいいことありますように!w
2010-07-15 14:06
nice!(1)
コメント(5)
しょうゆベースの食べてみたい!!!
簡単だし美味しいし言うことないよね!!!
四葉って一つあると、同じ場所に沢山あるらしいよ!!幸せはかたまってるのね(笑
by hiiryo (2010-07-15 16:50)
しょうゆベースも美味しそう!
今度教えてね。
枝豆豆腐!!うちの妹さんが食いつきそう(笑)
by maka (2010-07-15 17:44)
hiiryo>私はしょうゆより塩のほうがこのみだったな~!
でもしょうゆもレンジで6分の簡単レシピだったよん!
なに?四葉って密集してるの?たしかに同じ場所!
あしたもチェックだわ!
maka>おたくの妹ちゃんきっと将来飲むぞ~www
しょうゆはもちろん!今度レシピブログ紹介します!
by ayamo (2010-07-15 17:59)
枝豆豆腐って・・・。
想像がつかないけど、きっと枝豆味なんだろうねぇ♪
この前、ケンミンショーで岡山の“ピーナッツ豆腐”が紹介されてたけど、
言われてみて気が付いたのは、確かに広島では売ってるの見たこと無い。
地元オリジナル商品って意外と多いのかもねっ♪
by hirotsubo (2010-07-16 11:53)
hirotsubo>残念ながら普通の豆腐の味でしたw
原材料は結局のところ大豆と枝豆・・・でもなんとなく気分でw
広島のオリジナル商品ってなんだろ?名産品なに?
ご当地商品てきになるよね~
by ayamo (2010-07-16 21:23)